中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

江苏省南通市通州区市场监管局开展“手机变砝码 计量惠民生”活动

2024-05-21 14:49:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月20日是世界计量日,为切实保护广大人民群众合法权益,维护公平公正的计量市场秩序,构建让群众放心的消费环境,聚焦电子计价秤“缺斤短两”问题,发挥广大消费者的监督作用,江苏省南通市通州区市场监管局标准计量科联合通州区综合检验检测中心开展“手机变砝码 计量惠民生”宣传活动。

活动现场,计量检定人员讲解演示手机变砝码的使用方法——将手机放在检定合格的电子秤上,测量记录重量并加贴克重标签,让手机秒变“砝码”,可以快速准确地辨识电子秤的准确性。消费过程中,如果对商家使用电子秤称量结果存疑,只需将手机放上当场测试,就可以迅速判断是否遇到了“鬼秤”。群众一旦发现问题秤可以拒绝购买商品,并拨打12315热线进行投诉举报,维护自身权益。活动当天,各基层分局在辖区农贸市场主入口开展此项活动,本次活动共称量手机400余部,接受群众咨询150余人次,发放计量宣传图册300余份。 

“手机变砝码”是通州区市场监管局把计量惠民落到实处,为人民群众提供便利的创新举措。下一步,通州区市场监管局将持续推进“手机变砝码 计量惠民生”活动宣传,强化计量市场监管和服务,督促经营主体诚信经营、守法经营,严厉打击计量违法行为,切实维护人民群众消费权益。(徐佳男)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 聚焦世界科技前沿 服务中部崛起战略 ...

  • 共铸精准齐心协力绘蓝图 同守公正众 ...

  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

最新新闻