中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省巢湖市槐林市场监管所“三个强化”严厉打击肉类产品违法犯罪

2024-05-21 14:46:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障肉类产品质量安全,防范化解食品安全风险隐患,安徽省巢湖市槐林市场监管所贯彻落实食品安全“四个最严”要求,严厉打击肉类产品违法犯罪行为。

image.png

强化问题整治,守牢安全底线。以生猪、肉牛、肉羊、肉鸡及其肉类产品为重点,认真排查经营者的主体资质、进货票据及肉品品质检验合格证明,要求按规定查验国产畜禽产品动物检疫合格证明,做到来源可溯、去向可追。

强化打击力度,保持高压态势。仔细梳理所内近年来肉类产品相关投诉、抽检信息、网络食品交易情况,开展整治工作“回头看”。一旦发现严重违法经营行为,一律严处罚、严问责,涉嫌构成犯罪需要追究刑事责任的,将依法移送公安部门。

强化宣传教育,夯实主体责任。加大对《食品安全法》《动物防疫法》《食品安全法实施条例》等法规的宣贯力度,现场张贴合肥市食安办等四部门“公告”,并在过程中“以案释法”,提高经营者的法治意识。

截至目前,共出动执法人员74人次,张贴公告36份,暂未发现违法经营行为。下一步,该所将不断健全肉类产品质量安全长效监管机制,为辖区群众营造一个放心、安心的消费环境。(通讯员 张萍)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 聚焦世界科技前沿 服务中部崛起战略 ...

  • 共铸精准齐心协力绘蓝图 同守公正众 ...

  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

最新新闻