中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西崇左市开展2021年“质量月”暨特种设备安全应急救援演练活动

2021-09-22 10:41:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入实施质量提升行动,大力推进质量强市建设,按照《市场监管总局等20个部门关于开展2021年全国“质量月”活动的通知》要求。9月17日上午,广西崇左市市场监管局联合市应急管理局、市农业农村局等质量强市成员单位在扶绥县木业家居产业集聚区开展2021年崇左市“质量月”暨特种设备安全应急救援演练活动。

image.png

活动采取宣传与演练相结合的形式。在宣传活动现场,各部门紧紧围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”的主题,通过摆设展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向广大群众宣传了《产品质量法》《安全生产法》及危险化学品基本知识、燃气热水器消费提示等质量安全知识,引导全社会牢固树立质量安全意识,深入推进质量强市建设,不断提升质量安全总体水平。活动共发放相关资料2000余份,接受群众咨询70余人次。

在应急救援演练现场,扶绥县新奥能源发展有限公司模拟锅炉供热母管蒸汽泄漏事故开展特种设备安全应急救援演练。演练邀请了广西特种设备检验研究院专家现场指导及点评,扶绥县木业家居产业集聚区50余家特种设备使用单位观摩了演练。

通过演练,进一步提升参演单位特种设备安全事故应急处置能力的同时,引导相关特种设备使用单位进一步完善本单位应急救援预案并组织开展应急救援演练,以全面提升扶绥县木业家居产业集聚区快速处置特种设备安全突发事故的能力。

崇左市质量强市领导小组成员单位、扶绥县质量强县领导小组成员单位,广西特种设备检验研究院,扶绥县工业产品生产许可证获证企业,扶绥县木业家居产业集聚区人造板及相关特种设备使用单位共70余人参加此次活动。(梁党 蒙冠昌)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

  • 梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色 ...

最新新闻