您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>品牌口碑>>

“全球第一家喜茶手造店,开业啦!”

2021-09-20 17:57:22 中国质量新闻网

9月19日,喜茶全球首家手造店在深圳南头古城正式开业。中秋三天小长假首日,该店以50余款全新研发的手造新品、独特设计的三层独栋小楼、全新的消费体验,吸引众多顾客慕名而来体验。

重磅新店开业,顾客慕名体验手造喜茶

虽然正式营业时间是早上10点,但9点不到,就有顾客到喜茶南头古城店排队等候开业,期间还向店员询问新店中的手造新品信息。“我想点手炒多肉葡萄冰,这个跟多肉葡萄有啥关系?”“想要一份手炒龙眼生椰冰,一份手炒芒芒甘露冰,请问都是现炒吗?”

image.pngimage.pngimage.png

据悉,喜茶南头古城店是喜茶全球首家手造店,在售新品共有50余款,产品灵感来源于喜茶的人气产品,且仅在该店内出售。

为让顾客更好地体验不同类型的手造新品,喜茶在三层店面中对新品分“层”呈现:一楼作为对外窗口,展示手工备料的过程,并提供手炒冰系列产品;二楼设有点单区、取餐区,提供手造茶系列产品;三楼设有手冲茗茶区,为顾客提供手造纯茶与手调创意茶的品饮与社交空间。此外,屋顶花园还设置了休闲区,供顾客打卡、休憩。

image.pngimage.pngimage.png

一次性提供如此丰富的手造新品,是喜茶产品研发能力的集中体现。10点正式营业后,在一楼点单区,店员们耐心地向顾客介绍和推荐新品。一些顾客看到正在进行的现场炒冰,“刚刚做的那份是什么?我就要那个!”而二层供应的“实在整颗生椰”,也让不少人爱不释手。

独特空间设计,打造南头古城新地标

除了为消费者提供丰富的茶饮新品外,喜茶南头古城店凭借独特的门店设计,也吸引了大量游客驻足。仅一天,网络社交媒体就将其奉为南头古城的“打卡新地标”。在现场,许多顾客拿到炒冰等产品后,做的第一件事就是在店内寻找好角度拍照。

喜茶店员介绍,喜茶南头古城店门店整体建筑设计理念是从几何图形中抽象出简洁线条,改变原先外立面单一的线性结构,突破对建筑形态的固有思维。外立面则选用水纹气泡玻璃砖、做旧的复古外墙肌理漆,二、三楼阳台花槽由锈铁材质制成,强调历史感。同时,整体建筑中有一道空凹槽,自上而下营造水流不息的视觉感、灵动感,形成动静结合的整体楼面。

image.pngimage.pngimage.png

当顾客走近门店时还会发现,店前刻印“喜茶手造”字样的球状石块上方采用水滴状投影,拟态自然水滴,展现了喜茶的天然追求。抬头望去,二楼走廊花槽采用手凿银质感材料打造喜茶Logo,充分突出门店手造特点。

内部设计上,喜茶同样以创新的功能空间设置和突破性设计,“开放”是内部设计的一大特色。一楼变封闭窗户为开放的门,让顾客看得见手造产品的全过程;二楼通过设置更为开阔的制备区与吧台区,让消费者得以全程见证手造产品的制作;三楼开放的吧台和拉丝不锈钢座椅,营造出开阔的品饮空间。

“手造喜茶”再度引发热议,成为网友“回忆杀”

虽是正式营业的第一天,但喜茶南头古城店凭借多款手造新品,以及传统与现代结合的灵感空间设计,迅速聚拢了超强人气。在社交媒体平台上,“打卡喜茶手造店”“喜茶手造店初体验”“喜茶手造饮品测评”等话题频频出现。

一位网友表示:“现场手造的鲜果炒冰,是让人想起放学后冲去校门外炒冰店的回忆杀。”有网友推荐手炒翠玉抹茶冰:“喜茶的抹茶终于又回来了,白玉圆子和抹茶蕨饼是意外惊喜,忍不住颁给它全场最佳。”另一位网友则把最佳颁给双捣鲜青提巨峰:“yyds!茶底清新,搭配应季鲜果巨峰和阳光玫瑰青提,简直人间绝品!喝完念念不忘。”

喜茶南头古城店的灵感空间设计也收获了众多网友点赞,“复古做旧中又不忘极简主义,厚重又轻快的红白两色同时呈现历史与现代感,在南头古城里这样的设计真是再合适不过”。

一杯手造茶,展现的是喜茶从原材料选择、产品研发、制作再到出品的全程品质坚持。也正因为对“手造”产品的长期坚持,以及对“不被定义”的灵感空间的不断追求,南头古城店在开业当天即成“爆品”,成为“不可错过的打卡地标”。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。