您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>品牌之路>>

梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色农产品乘河北航空“香梨号”飞抵石家庄

2021-09-16 15:46:47 长城网

长城网9月15日讯(记者胡晓梅 师语彤)9月15日下午5时30分,满载新疆巴州特色农产品的河北航空首发的“香梨号”航班平稳降落石家庄机场。6吨新疆巴州的库尔勒香梨和2.7吨巴音布鲁克黑头羊肉将陆续从这里走进河北的千家万户。  


新疆巴州的库尔勒香梨飞抵石家庄。长城网记者 胡晓梅 摄

巴州是河北省定点支援地区。这里历史悠久,物产丰富,是新疆特色农产品的优势产区,其中以库尔勒香梨为代表已成为地理标志农产品。为促进巴州地区特色农产品直销我国经济腹地,河北省援疆工作前方指挥部主动作为,联合巴州当地政府,对接河北航空,经过多方努力,今天开通了库尔勒首发的农副产品运输航班,共同开展助农销售。“后续还将有更多品类的巴州特产源源不断运到河北来。”河北省援疆干部、巴州商务局副局长王磊说。  


巴音布鲁克黑头羊肉飞抵石家庄。河北航空供图

据介绍,河北航空作为河北省唯一的本土航空公司,主动发挥行业优势,助力河北全面援疆、精准援疆、长期援疆工作的开展,2019年7月17日开通了石家庄—库尔勒直飞航线,并根据地方经济社会发展需求,加密相关航班次数,目前,河北航空执飞的石家庄至库尔勒航班(部分经停西安)达每周11班。  


河北航空首发的库尔勒“香梨号”航班降落石家庄机场。河北航空供图

河北航空有限公司市场营销部货运处经理郭明介绍,河北航空将利用省内航线网络,快速将本次运输的新疆特色农产品转运至张家口等省内其他城市,保证新鲜的农产品可以第一时间上架一线商超。今后,来自巴州的库尔勒香梨、牛羊肉、红枣等特色农产品可以快速运抵河北,从生产到销售的空中运输通道将更加便捷。

(责任编辑: 陆明 )