中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省绥化市市场监管局线上线下一体化开展“质量月”活动

2021-09-22 10:38:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为配合2021年主题为“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”的质量月活动,近日,黑龙江省绥化市市场监督管理局结合自身工作职能,以开展 “质量月”为主题,对辖区内的电子商务经营主体开展检查和普法宣传。

此次检查主要以在绥化市电子商务创新创业园内开展业务的电子商务经营主体以及在市本级区域内开展电子商务活动的网络经营者为主。

在检查中,检查人员向电子商务创新创业园区负责人详细了解了园区内网络经营主体的户数、在营、经营性质等情况。并对黑龙江省松果文化传媒有限公司、黑龙江省诚美盛世知识产权运营有限公司、翰申网络集团等网络经营主体的经营资质,格式合同等相关内容进行了检查 。

检查人员在进行工作指导的同时,督促平台企业和平台内经营者要学习、掌握《中华人民共和国电子商务法》等法律法规,严格落实主体责任,规范自身经营行为,依法依规开展网络经营活动,维护网络交易市场秩序,保护消费者合法权益。并现场发放《网络交易监督管理办法》宣传单20余份。

下一步,将以“我为百姓办实事”为契机,持续加强对绥化市网络商品交易监督管理力度,营造良好的网络交易环境,维护公平竞争的网络交易秩序。(黑龙江省绥化市市场监督管理局 任红英)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

  • 梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色 ...

最新新闻