您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

山西省祁县市场监管局集中销毁一批侵权假冒汾酒产品

2021-09-03 15:42:55 中国质量报

本报讯 (乔燕强 记者 秦海峰)近日,山西省祁县市场监管局联合山西杏花村汾酒厂股份有限公司,举行侵权假冒汾酒集中销毁活动。

活动对2021年以来办结的销售侵犯山西杏花村汾酒厂股份有限公司注册商标专用权白酒案件中的涉案物品进行了集中销毁,涉及侵权假冒汾酒700余箱、系列汾酒包材100余套,货值金额约50余万元。

本次集中销毁活动旨在严厉打击和遏制侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法行为,维护公平竞争的市场经济秩序,营造安全放心的消费市场氛围。对侵权假冒商品的及时销毁,避免了假冒伪劣商品重返市场,有效震慑了市场监管领域违法行为,彰显市场监管部门维护广大消费者合法权益的决心和信心。

祁县市场监管局提醒广大消费者,购买白酒一定要选择正规销售渠道,注意识别注册商标,不要贪图便宜购买非正规渠道的白酒。如买到疑似假酒,应及时向所在地市场监管部门进行投诉举报。在购买食品时注意索取购货凭证,提高风险意识,谨防上当受骗。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒