中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北特检院黄冈分院作为专家组开展全市百台电梯维保质量抽查

2021-10-14 09:50:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为实现电梯质量安全水平全面提升,避免乘客伤害事故的发生,降低电梯运行故障,进一步缩短困人救援时间,提高全民安全乘梯意识,保障人民群众安全乘梯、舒适乘梯、安心乘梯的目标。10月12日,按照黄冈市市场监督管理局统一部署,湖北特检院黄冈分院派出八名专业技术人员与该局一起组成四个检查组,开展全市2021年度电梯维保质量抽查工作。

此次活动旨在贯彻落实国家市场监督管理总局和湖北省市场监督管理局“安心乘梯守护行动”要求,扎实开展特种设备安全专项整治三年行动,强化电梯使用管理和维护保养单位落实安全主体责任,保障电梯安全运行,保障群众乘坐电梯安全,不断提高群众乘坐电梯的获得感、安全感。

据悉,抽查的对象为全市100台在用电梯,重点抽查公众聚集场所、群众投诉反映故障较多、电梯定期检验复检率较高、应急救援不及时的电梯、住宅加装电梯、老旧小区且使用管理状况不佳的电梯、近三年来违规实施维保的电梯、各地安全检查中被通报的维保电梯等电梯。

湖北特检院黄冈分院在此次抽查中担任重要技术支撑任务,主要对电梯设备本体、维保单位维保质量、使用单位管理质量三个方面的抽查项目,将对照电梯有关检验规则和相关技术规范的要求,采取现场抽查的方式进行抽查,在抽查工作完成后出具《电梯维护保养抽查评价报告》。抽查工作要求,对在抽查中发现的安全隐患问题,将报告给当地安全监察机构和市局依法处理。

(通讯员 蔡秀飞)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

最新新闻