中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢电非”综合服务商新形象

2021-10-13 11:09:50 中国质量报

传承精神 品质当先

中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢电非”综合服务商新形象

中国石油内蒙古销售公司主要从事汽油、柴油、润滑油、车用天然气的销售,是内蒙古自治区成品油供应的主要渠道。长期以来,公司严守“安全、环保、质量”三条红线,以“奉献能源、创造和谐”为己任,秉承中国石油“爱国、创业、求实、奉献”的企业精神和“三老四严”的大庆精神,努力为区域经济建设奉献石油,全力打造受人信赖、受人尊重的油品综合服务商。

公司在坚持疫情防控工作不放松的前提下,持续贯彻“诚实守信,精益求精”的质量方针,依靠科学的管理体系和先进的技术方法,严格防疫安全环保管理,强化质量过程控制,规范岗位操作,杜绝品质瑕疵,为用户提供安全的环境、优质的产品和贴心的服务。

严把质量关口,油品全过程受控。公司所销售油品来源于呼和浩特石化等大型生产企业,并对每批次入库、站油品进行质量检测和验收,严把入口质量关,确保销售油品质量达标;严格按照“专罐专储”“先进先出”原则销售,定期监测罐存油品品质,严把存储质量关,确保油品质量不降低;严格承运车辆汽柴分装、GPS定位、车载视频、施封管理,严把配送质量关,确保油品保质、保量、及时、安全送达到每座加油站;按期检定油库流量计和加油站加油机,执行双铅封管控制度,严把销售数量关,确保销售油品计量准确;开展常态化稽查检查,严把日常督查关,确保实时为广大客户提供“质优量足”成品油。

特色服务提升顾客优质消费体验。公司树立以客户为中心的服务理念,在春种秋收时主动将油品送至农牧民的田间地头,在工矿业繁忙时,主动将油品送至厂区。在部分地市推出了非油商品“24小时好邻居”、“小短腿”送货和洗车等便民服务,设置了“司机之家”“农牧民之家”“游客之家”“环卫工人驿站”,推广“服务+”管理模式,广泛开展跨界合作,利用第三方资源满足“差异化”客户需求,提升客户体验,实现“多元化”服务。

狠抓疫情防控安全环保工作,为客户提供放心消费环境。公司认真贯彻上级公司和地方政府防疫政策要求,严格落实佩戴口罩,勤洗手、多消毒、常通风等防控措施,积极推进员工疫苗接种。严格按照要求规范开展安全、环保、职业健康“三同时”,按期开展防雷防静电、电器消防、油气回收检测,积极采用防渗储罐,淘汰燃煤锅炉,规范配备消防应急器材,定期开展人员安全、应急等培训,确保为广大消费者提供安全、环保、舒适的消费环境。

公司于2011年通过了ISO9001质量管理体系认证,并持续保持证书有效。公司多座加油站荣获“全区百佳‘家’油站”“全区十大标杆加油站”“质量(品牌)诚信加油站”称号,连续6年在自治区多部门联合举办的“质量月”客户满意调查中被评为“产品、服务双满意”单位,并荣获自治区诚信企业称号。2019年,公司以品牌强度777分、品牌价值22.84亿元,荣登内蒙古地区年度中国品牌价值榜产品品牌组。

2021年,中国石油内蒙古销售公司提出建设世界知名、国内一流“油气氢电非”综合服务商的战略目标。在严把油品数量质量关口的同时,持续提供品种丰富的非油商品,并将会把加气、加氢、充换电等更多形式的贴心服务提供给广大消费者。(魏彩霞)

(广告)

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

  • 江西省吉安市永丰县七都乡鹅颈水库灌 ...

  • 浙江省临海市万亩茶园基地——羊岩茶 ...

  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

最新新闻