中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

益生菌能提高免疫力预防新冠肺炎?食安辟谣

2021-10-13 21:51:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 益生菌能提高免疫力预防新冠肺炎?食安部门日前作出辟谣。

真相:益生菌通过调节肠道中的菌群,改善肠道环境,从而改善消化吸收,进而让我们的身体更好地吸收营养,身体营养足了自然免疫力也就提高了。因此可以说,益生菌能够在一定程度上间接地提高人体免疫力。

专家表示:在没有任何肠道不适的情况下,不建议长期使用益生菌,因为长期补充益生菌可能会造成肠道功能的紊乱,对人体构成潜在的危害。补充益生菌是否可以预防新冠肺炎,目前尚无科研数据及临床证据的支撑。

(供稿:北京市东城区市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

最新新闻