中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省吉安县市场监管局召开食品安全风险预警交流暨落实相关食品生产企业主体责任约谈会

2021-10-14 09:48:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强对不合格食品和问题食品生产经营企业的监督指导,强化主体责任,10月12日下午,江西省吉安县市场监管局根据近三年全县糕点、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品抽检监测结果,组织召开食品安全风险预警交流暨落实相关食品生产企业主体责任约谈会。县局分管领导出席会议并讲话,局食品相关股室人员、吉安市食品药品检验检测中心专家应邀参加了会议。

会议通报了近三年全县糕点、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品抽检监测情况,与会人员围绕抽检监测发现的问题进行了发言。市食品药品检验检测中心专家就抽检监测结果分析、产生原因、涉及风险点及如何提高产品质量等,从各个环节和不同角度进行了分析解读。在场企业负责人表示,会后将尽快把企业存在的问题与专家的“诊断”比对,并按图索骥寻求解决问题的“药方”。

交流会上,县局分管领导指出食品安全风险预警交流是发现风险的“前沿哨所”、分析风险的“重要平台”、化解风险的“有效手段”,要求相关企业查找自身问题并及时改进,表示监管部门将加大产品抽检和核查处置力度,确保食品产业健康可持续发展。(江西省吉安县市场监管局 余小毛)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

最新新闻