中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

大连市“首席质量官”让质量更有话语权

2021-09-27 10:04:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实企业质量安全主体责任,强化质量管理基础,培养和建立高层次质量管理人才队伍,9月15日-18日,大连市市场监管局举办了为期4天的大连市第三期首席质量官任职培训,全市50余名企业高层分管领导和质量部门负责人参会,并进行了结业考试。

1632646807(1).png

培训班上,大连市市场监管局对大连市首席质量官相关制度文件进行了解读,就聘任工作推进进行了部署。首席质量官作为企业的质量第一人,不仅要在各自企业中组织制定落实企业质量发展战略,推动先进质量管理方法导入,推行质量改进、质量攻关和质量创新活动,还要有精益求精的工匠精神,严把质量关,提升企业质量管理水平,增强企业质量竞争力。

1632646823(1).png

来自上海质量教育培训中心的3位专家分别向学员们讲授了包括企业质量管理体系建设与数字化转型、企业首席质量官制度、企业质量战略管理、企业质量文化建设、企业质量经济性分析、质量品牌建设、卓越绩效评价模式等在内的先进质量管理知识,受到了企业的欢迎,对引导企业导入先进质量管理方法,推动企业提质增效起到了积极的促进作用。

1632646836(1).png

自2018年开始,大连市市场监管局委托上海质量教育培训中心开展大连市首席质量官任职公益培训。截至目前,共有超过100名企业高层分管领导和质量部门负责人获得首席质量官任职资格培训合格证书。今年以来,大连市进一步深化和推进首席质量官制度,将首席质量官培训和制度建设相结合,出台了《推行企业首席质量官制度实施方案》,建立首席质量官人才库,启动首席质量官制度试点工作,同时在各级政府质量奖评定、政府质量工作考核等方面将首席质量官制度推进与培训作为质量绩效予以重点考核,为有序管理大连市首席质量官人才队伍、推动落实首席质量官制度奠定了基础。(王珊)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻