中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

过期失效的认证能否贴在产品上销售?市场监管总局这样回复

2021-09-26 22:05:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月23日,有网友在市场监管总局网站“公众留言”版块询问“过期失效的认证是否能贴在产品上销售”。对此,市场监管总局认证监督管理司进行了回复。

image.png

问:

  • 总局领导:产品标注的中国环保标识认证,ISO9001认证,ISO1400认证信息都过期失效了,但贴有这些信息的产品仍在销售,且商品有强制性国标要求的没有注明强制性国标的执行编号,是否合理合法,如买到这种商品消费者可否向主管部门申请对商家行政处罚和申请让主管部门责令退货及赔偿?

答:

  • 《认证证书和认证标志管理办法》(质检总局令第63号,根据质检总局令第162号修订)规定了认证证书和认证标志管理和使用要求,如您发现有违反该规章规定的行为,可拨打当地12315或登录全国12315互联网平台举报认证违法行为,市场监管部门将根据您反映的具体证据或线索调查处理。http://www.cnca.gov.cn/zw/bmgz/202006/t20200618_58611.shtml

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻