中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

这些食品要注意!浙江台州公布15批次抽检不合格食品

2021-09-26 22:11:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月26日,浙江省台州市根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等法律法规的相关规定,公布2021年第11期食品安全抽检信息。

本次抽检共抽糕点、食用农产品、水果制品、保健食品、粮食加工品等204批次样品,检验合格样品189批次,不合格15批次,合格率92.65%。

不合格产品情况如下

(一)台州市农副产品批发中心梁正科(浙江省台州市黄岩区西城街道大桥路118号)经营的豇豆,氧乐果检出值为1.21mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)台州市路桥杨成英蔬菜店(台州市路桥区上马菜市场)经营的青豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为123μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为宁波海关技术中心。

(三)黄岩上辇农贸市场陈福根(台州市黄岩区江口街道上辇综合市场)经营的鸡蛋,金刚烷胺检出值为11.3μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为宁波海关技术中心。

(四)台州湾新区壹陆捌生活超市(浙江省台州市椒江区三甲街道三丰村菜场西边)经营的年糕条,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.323g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为台州市食品检验检测中心。

(五)玉环鼎信纯净水商行(玉环市坎门街道振兴居东风路87-89号)经营的碧沃饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为16,5,18,32,3(CFU/250mL),标准规定为每250ml中不得检出。检验机构为台州市食品检验检测中心。

(六)天台县平平副食店(浙江省台州市天台县赤城街道逸步路45号)经营的饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为1,1,15,多不可计,0(CFU/250mL),标准规定为每250ml中不得检出。检验机构为台州市食品检验检测中心。

(七)三门县消费品综合市场赵香玉(三门县健跳镇下街村三门县消费品综合市场内)经营的泥鳅,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为708μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。

(八)三门县六敖镇下街村(三门县六敖镇下街村三门县消费品综合市场内))经营的乌鳢,氧氟沙星检出值为6.01μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。

(九)桐屿农副产品综合市场项菊花(浙江省台州市路桥区桐屿农副产品综合市场内)经营的罗氏沼虾,呋喃西林代谢物检出值为1.24μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。

(十)桐屿农副产品综合市场王小桔(浙江省台州市路桥区桐屿农副产品综合市场内)经营的毛蟹,呋喃西林代谢物检出值为1.30μg/kg,标准规定为不得检出;经营的罗氏沼虾,呋喃西林代谢物检出值为1.21μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。

(十一)三甲菜场郑花勇(浙江省台州市椒江区三甲街道三甲菜场116)经营的小青菜,啶虫脒检出值为1.63mg/kg,标准规定为≤1mg/kg。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(十二)台州湾新区壹陆捌生活超市(浙江省台州市椒江区三甲街道三丰村菜场西边)经营的香蕉,吡虫啉检出值为0.414mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(十三)台州湾新区铭正超市(浙江省台州市椒江区三甲街道滨富东路2号楼北面)经营的香蕉,噻虫胺检出值为0.0544mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg;噻虫嗪检出值为0.0358mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(十四)三甲菜市场陈士富(浙江省台州市椒江区三甲菜市场)经营的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为2.44×10³μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

监督抽检不合格产品信息

针对食品安全监督抽检中发现的不合格产品,台州市市场监督管理局已要求黄岩、路桥、玉环、天台、三门、台州湾新区等六地市场监管部门责令生产经营单位对不合格产品立即采取下架、召回等措施控制风险、分析原因予以整改,并依法予以查处。不合格食品经营者所在地市场监管部门自通告发布之日起3个月内向台州市市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。(来源:台州市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。