您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

西湖分局:实施规划引领,全面优化教育网点布局

2021-09-27 10:02:13 南昌市自然资源局网站

image.png

随着西湖区朝阳新城建设和老城区改造步伐的加快,老城区教育网点过密,学位供大于求,新城区网点不足,学位供需矛盾突出的问题,市自然资源局西湖分局按照“主城区教育网点就近整合,新城区教育网点科学布点”的思路,强化实施规划引领,全面优化教育网点布局,着力解决教育学位供需矛盾,补齐短板,助推全区教育事业长远发展。

一是摸清底数,掌握资源。该分局会同区教体局对全区教育网点进行全面摸排,据统计,全区共有公办义务教育学校26所,现有占地总量347847.5㎡,按照国家、省、市学校建设用地面积标准,全区义务教育用地面积总量短缺,朝阳新城义务教育网点建设和老城区网点整合迫在眉睫。

二是规划引领,科学布点。严格核定城区教育用地布局、位置和界限,做到同步规划、同步建设、均衡推进。为解决老城区网点过密、学位供求矛盾突出问题,该分局协同区教体局对10所学校进行网点整合,采取一校两部或一校三部的模式实行统一管理,极大盘活了现有教育资源,促使优质教育资源覆盖率得到显著提高。同时,在朝阳新城增设了2所义务教育学校,基本能够满足朝阳新城区对教育学位的需求。

三是优化服务,快速推进。立足本职,全面优化用地保障服务,提前介入、超前服务,主动对接相关部门,及时掌握教育用地需求,强化部门联动,积极配合协调办理项目用地相关手续。在符合政策法规和规划原则的前提下,特事特办,即时受理, 提高效率,加快审批,为4个教育项目的规划、土地手续办理提供高效便捷的服务。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻