中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

加强价格监管 稳定市场秩序!厦门市思明区市场监管局在行动

2021-09-27 09:49:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 面对疫情可能引起的市场价格不稳定,厦门市思明区市场监管局持续强化价格监测监管、加大打击涉疫违法力度,确保辖区市场秩序稳定。

image.png

设立价格监测点实时监测

在大润发超市、沃尔玛超市、松柏市场、营平市场设立重要民生商品价格监测点4个,收集蔬菜、肉类、大米、食用油等商品价格;在康佰家前埔市场分店、国大药房中山店、厦门榔中药房设立防疫物资价格监测点3个,收集医用口罩、止咳药等防疫物资等商品价格。同时,执法人员针对外卖平台配送政策,平价农副产品供应情况、防疫物资销售情况开展现场调查。经查,相关外卖平台配送政策及配送费用未发生变化;有设置农副产品平价销售专区的超市均公示平价商品价格并按要求供应。

image.png

及时处置涉疫投诉举报件

关注投诉热点,向有关经营者发放《关于规范疫情防控用品药品和重要民生商品价格行为的提醒告诫函》。抽查8品类医用口罩和5款“消字号”产品,库存和购销价格未见异常。9月13日至今,办结区局12315平台涉疫投诉举报107件,为消费者挽回经济损失7万余元。

严厉查处涉疫违法违规行为

严厉打击哄抬物价、囤积居奇、假冒伪劣等违法违规行为。检查中发现两家药店在销售“西洋参”等中药饮片和“感冒灵颗粒”等非处方药时,商品价格牌上标注“优惠价”和“市场指导价”,但当事人无法提供涉案商品所谓“市场指导价”的相关依据,存在涉嫌价格欺诈的违法行为,执法人员迅速立案查处上述两家药店。

自疫情发生以来,思明辖区重要民生商品及防疫物资供应充足,价格稳定,无异常波动。思明区市场监管局将继续加大监管力度,加强价格监测预警,强化执法震慑,全力保障市场秩序稳定。(叶毅 林莉莉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻