中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省濮阳县市场监管局奏响“质量月”三部曲

2021-09-20 21:54:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年9月是我国第44个全国质量月,河南省濮阳县市场监管局紧扣“深入实施质量提升行动,大力推进质量强县建设”主题,奏响“质量月”三部曲。

一是聚焦质量主题,奏响“质量共鸣曲”。9月9日,县长刘锐在《濮阳日报》“县(区)长谈质量”专栏,发表了题为《锚定新航标 积蓄新势能 打造新成色》的署名文章,拉开了“质量月”活动序幕。九月份以来,濮阳县市场监管局持续加大质量宣传力度,大力弘扬“品质,让龙乡更出彩”的城市质量精神。期间,相继开展了“质量进社区、进企业”“电梯安全宣传周”等活动,通过设立展台、发放海报、悬挂标语、现场讲解等方式,普及质量发展知识,提升质量维权意识,受到市民的高度赞誉和好评。

二是聚焦质量提升,奏响“质量进行曲”。结合“万人助万企”和“我为群众办实事”实践活动,坚持“问需于企”,开展“共话质量提升”行动,认真倾听企业的心声,积极征集全县重点企业在品牌建设、质量提升、标准实施等方面的意见建议,收到《质量提升专题报告》3份,切实找准广大企业发展面临的难点和瓶颈。扎实开展“小微企业质量管理体系认证提升活动”,积极组织40余家中小微企业开展质量提升线上培训,鼓励引导企业积极采标对标达标,牢固树立质量意识,不断提升质量管理水平。九月份以来,全县有7家企业通过了质量认证审核活动。

三是聚焦质量安全,奏响“质量交响曲”。恰逢“双节”来临,围绕百姓关注的热点,进一步加大巡查与执法力度,全面开展质量安全专项整治活动,对食品药品安全、产品质量、特种设备等重点领域和环节严防死守,对安全隐患“零容忍”,坚决守住质量安全底线。九月份以来,全局共受理投诉举报135起,检查各类市场主体1500余家次,特种设备860余台次,排查安全隐患32处,抽检食品86个批次,化肥84个批次。(谢晓辉 李哲)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

  • 梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色 ...

最新新闻