中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南益阳大通湖区开展市场监督检查 保障“双节”消费安全

2021-09-20 21:54:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋、国庆“双节”来临,为保障群众消费安全,9月17日,湖南益阳大通湖区开展了“双节”前市场监督专项检查,确保广大消费者安全舒心过“双节”。

检查人员先后到金泰市场、河坝镇液化气站等地进行了检查。在金泰市场,检查人员重点查看了冷链食品、猪肉、鲜鱼等食品经营情况,仔细查看食品经营主体资质、进货渠道、索证索票和台账记录、食品标签标识、保质期等方面的情况,从源头上控制不合格产品流入市场。还对经营者进行宣传引导,要求严格落实食品安全主体责任,增强诚信经营意识,真正让广大群众买得舒心、吃得放心。

在河坝镇液化气站,重点检查了气瓶定期检验、设备维护保养记录、特种设备作业人员证,员工安全教育培训记录等方面情况,并要求该气站加强节日期间特种设备安全防范,强化日常巡检和维护保养,加强突发事件应急处置工作,确保节日期间无特种设备安全事故发生。(冷国强 钟旭慧)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

  • 梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色 ...

最新新闻