中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽和县市场监管局开展电梯安全常识“进社区、进学校、进家庭”宣传活动

2021-09-20 21:54:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据安徽省市场监管局“安心乘梯守护行动”文件的统一部署,和县市场监管局于9月15日至17日开展电梯安全常识“进社区、进学校、进家庭”宣传活动,以群众喜闻乐见的方式普及电梯安全知识,教育乘客被困电梯及时按住电梯面板上的应急按钮,拨打96366等应急救援电话等待救援。积极倡导“安全乘梯 文明乘梯”行为,促进全县上下共同关心、关注电梯安全,营造良好的电梯安全社会氛围。

在进社区活动中,宣传人员通过展示宣传画报、派发电梯安全知识小册子、现场解答安全疑问、现场处理电梯安全咨询投诉等,及时解答业主对电梯安全的疑惑,引导业主文明安全搭乘电梯,深受业主们欢迎。

在进校园活动中,宣传人员通过播放卡通形象的电梯安全小卫士视频,讲解安全知识,同小朋友们问答互动,深受小朋友们欢迎。幼儿园非常肯定此次形式灵活、活泼多样的宣传活动,表示电梯安全要从娃娃抓起。此次活动有100多名小朋友参加。

在进家庭活动中,宣传人员通过发放电梯安全知识手册、电梯知识问答,向他们介绍电梯运行原理、安全乘梯须知及电梯故障时的应对措施、乘梯时遇到停梯被困时应冷静呼救,切勿扒门盲目自救等常识。

下一步,该局将以此次“电梯安全宣传周”活动为契机,持续加强电梯安全知识宣传普及“进社区、进学校、进家庭”和特种设备安全监管工作,边检查、边宣传,边整改、边提高,促进全县电梯安全状况全面提升。(徐峰 通讯员 朱志敏)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

  • 梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色 ...

最新新闻