中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

广州启动百强质量品牌推介活动

2022-08-04 12:22:05 中国质量报

激发创新驱动力 提升质量竞争力

广州启动百强质量品牌推介活动

□ 本报记者 王 越

7月29日,广东省广州市质量强市工作领导小组办公室、广州市市场监管局在广州白云国际会议中心举办“2022年广州市百强质量品牌推介暨专家访谈”活动。今年广州品牌建设推广系列活动正式拉开帷幕。

据介绍,本次活动以“广州品牌·美好生活”为主题,旨在弘扬“品誉四方、质赢未来”的广州质量精神,汇聚广州市相关部门、品牌专家、企业代表等多方力量,共同探讨品牌建设发展的新趋势、新驱动、新路径,催生更多具有广泛知名度和重要影响力的广州品牌,为打造国际消费中心城市提供支撑。

在活动现场发布的广州品牌Logo和质量品牌电子地图,生动直观展现了广州质量品牌精神和建设成效以及区域品牌分布情况。立白集团、小鹏汽车等10家企业代表宣读了《2022广州品牌建设倡议书》,倡议设立“首席品牌运营官”制度。

活动中还播放了2022年“广州百强质量品牌榜”的评选规则短片。据介绍,“百强质量品牌榜”评选规则参考了《广州品牌团体标准》,活动旨在全面展示质量提升和品牌建设工作成果,引导发动一批国资国企参与评选,带动一批受市场认可、受消费者喜爱的“广货广品”从“产品经济”向“品牌经济”升级转型。

启动仪式后,4位应邀出席的专家教授现场接受了媒体记者专访,以“广州品牌·美好生活”为主题,多维度探讨交流“广州品牌”路径建设、企业品牌建设与高质量发展关系等内容,共同为推动“广州品牌”的高质量发展献计献策。

据介绍,目前广州市正积极构建“大质量”格局,实施“大品牌”战略,统筹运用质量、标准、认证认可、检验检测、知识产权等综合手段,充分发挥政府、企业、研究机构、媒体、专家等各方力量,全方位推动广州品牌高质量发展,全力打造质量强市、品牌强市的“广州样本”。接下来开展的广州百强质量品牌评选,将以“行业引领品牌榜、消费知名品牌榜、新晋科技品牌榜、网络人气品牌榜、老字号新活力及驰名商标品牌榜”五大赛道,吸引全市企业同场竞技,进一步激发广州品牌创新发展的驱动力,展现新时代广州品牌的勃勃生机。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

  • 安徽省合肥市围绕新能源汽车产业大力 ...

  • 安徽省亳州市谯城区构建“智能制造” ...

  • 北京汽车株洲分公司工作人员抓紧赶制 ...

  • 2022全球数字经济大会在北京国家 ...

最新新闻