中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省市场主体突破800万户

2022-08-04 11:04:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 龚志伟)近年来,四川省市场监管局紧扣“发展壮大市场主体”,大力推行企业“一日开办”“不见面”审批、“证照分离”改革等市场准入便利化改革,依托“一窗通”“营商通”等智慧登记平台,构建起了窗口办、网上办、掌上办、就近办、异地办的立体化服务体系。截至2022年7月27日,全省实有市场主体突破八百万户,达8002846户,居全国第六位。其中,企业226.83万户、占比28.35%,个体工商户562.54万户、占比70.32%,农民专业户10.63户、占比1.33%。八百万市场主体将为推动经济发展奠定夯实的基本盘,是稳增长、保就业的重要支撑。

image.png

从发展速度来看,全省市场主体发展以18个月的时间实现了从七百万到八百万的突破,月实有总量同比增速平均达10.65%。今年以来,全省日均新登记企业达1342户,较2020年日均新登记数量(1107户)提升了21.22%,在各项“稳市场主体”的政策措施扶持下,市场主体保持了相对平稳的发展态势。

image.png

与截至2021年1月底(全省市场主体突破700万)相比,从行业分布增幅来看,伴随新生活方式、新业态、新技术的快速发展,从事文化、体育和娱乐业,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业的市场主体数量增幅均达四成左右,分别为49.97%、40.9%、39.06%。在传统产业与绿色经济转型的引领下,从事租赁和商务服务业,农、林、牧、渔业,建筑业,水利、环境和公共设施管理业的市场主体数量增幅也较为突出,分别为22.58%、22.34%、18.21%、15.23%。

从区域数量增幅来看,实有市场主体数量发展增幅好于全省平均水平的市(州)有成都、绵阳、眉山、泸州、资阳、宜宾。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省张家口市依托本地风能资源大力 ...

  • 食品安全五大要点

  • 江西省南丰县市场监管局开展打击整治 ...

  • 重庆市巫山县市场监管局联合巫山县消 ...

  • ​8月1日《深圳经济特区智能网联汽 ...

最新新闻