中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河北石家庄市6部门联合整治督查农村假冒伪劣食品

2022-08-04 11:27:40 中国质量报

本报讯 (焦 强)近日,河北省石家庄市食安办、市场监管局、公安局、农业农村局、商务局、供销合作总社6部门联合在全市开展为期20天的农村假冒伪劣食品整治督导检查,以此检验各地、各部门农村假冒伪劣食品安全治理成果,进一步提升农村市场食品安全综合治理能力。

此次督导检查共分6个组,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,对各县(市、区)农村假冒伪劣食品整治行动组织部署情况、食品生产经营环节整治情况、严打农村假冒伪劣食品违法犯罪情况、创新工作方式情况等进行督导检查。

督导检查组听取了23个县(市、区)农村假冒伪劣食品整治情况汇报,查验了相关佐证材料,对102个农村食品生产经营主体进行了现场检查,深入田间地头对32个食用农产品生产者是否严格质量管控、依照生产标准组织生产进行查看。

从督查情况看,各县(市、区)党委政府高度重视、食安办积极发挥牵头作用明显,相关部门各负其责并通力配合,强力推进农村地区假冒伪劣食品专项整治工作,石家庄市农村地区食品安全形势呈现持续稳中向好的局面。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省永州市道县大力发展火龙果、无 ...

  • 安徽省定远县全面推行矿山植被恢复治 ...

  • 河北省唐山市丰润区引导农民发展青贮 ...

  • 河北省张家口市依托本地风能资源大力 ...

  • 食品安全五大要点

最新新闻