中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

国家标准委部署2021年世界标准日宣传活动

2021-10-14 10:26:26 中国质量报

实施标准化纲要 促进高质量发展

国家标准委部署2021年世界标准日宣传活动

本报讯 (记者 徐 风)日前,国家标准委发出通知,部署2021年世界标准日宣传活动。国家标准委结合贯彻落实“十四五”及未来一段时期标准化发展规划纲要,加强宣传工作,将今年世界标准日的中国主题确定为“实施标准化纲要,促进高质量发展”。

10月14日是第52个世界标准日。国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2021年世界标准日的主题确定为“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”。

根据国家标准委的部署,为突出标准促进可持续发展、高质量发展的重要作用,国家标准委将在世界标准日当天举办2021年世界标准日主题活动等宣传活动。世界标准日前后,各行业、各地方及有关单位还将组织举办首批“湾区标准”公布仪式、第18届中国标准化论坛、长三角一体化标准化工作座谈会、绿色金融标准宣传、绿色生态标准推动可持续发展等40个特色主题活动,共同提升世界标准日宣传效果。

国家标准委要求,要加强宣传活动组织领导。各有关单位要按照所在地疫情防控和经济社会发展的实际,做好活动策划,合理确定活动规模、人数等,加强活动组织实施和风险防控。要围绕世界标准日主题,结合工作实际,总结工作成效,特别是要提炼标准在保护生态环境、减缓气候变化、促进可持续发展等方面的好经验、好做法,广泛传播提升生活品质的标准化知识和方法理念。

要创新宣传活动方式方法。各有关单位要结合本地区、本行业实际,因地制宜地开展形式多样的宣传活动,积极营造各方共同关注标准化、积极参与标准化的良好氛围。鼓励积极利用线上资源,通过多种渠道、多种方式开展宣传活动,充分发挥宣传优势,提升社会参与度。

要确保宣传活动务实有效。各有关单位要深入贯彻中央八项规定精神,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,扎实组织开展好宣传活动。要总结和推广好的做法和经验,及时向国家标准委报送活动开展情况,国家标准委将适时进行情况通报。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

最新新闻