中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

老板电器助力新厨房品质升级

2021-09-27 11:02:07 中国质量新闻网

从一心钻研的大国工匠,再到怀揣美好生活向往的普通人,每个人都在自己的位置上创造价值。即使是厨房这样生活化的场景空间里,人们也可以成为创造者。每一次烹饪,都是贴近生活的一次创造。

9月25日,老板电器召开了以《你好,创造者》为主题的第一届烹饪创造者大会,正式发布了创造者系列套系产品以及数字化烹饪生态平台,从打破品类及空间界限的美学设计,到数字化烹饪带来的厨房变革,一场洋溢热情与灵感的烹饪创造之旅也随之拉开序幕。

以用户为中心,共享一场妙趣横生的创作

今年7月,由老板电器冠名的浙江卫视创意美食真人秀《听说很好吃》,以超高人气收视率掀起一阵创意美食风。而本次“创造者大会”,更是创造性地将《听说很好吃》同款体验“搬”到了现场,通过洞察用户烹饪的痛点以及新时代消费者饮食习惯,以具有趣味性的创意美食打破人们对于烹饪的传统想象。

发布会现场,作为老板电器新品代言人的孟美岐坦言“日常生活的点点滴滴和朋友一起分享烹饪的乐趣”。在她看来,热气腾腾的饭菜最能给人温暖的感觉。食学科学体系奠基人刘广伟表示,希望年轻人再忙也要拿出时间来好好吃饭,他认为会烹饪的人都是热爱生活的人。

然而烹饪的创造毕竟是需要付出的,时间有限、过程琐碎、门槛较高、空间狭小等现状,往往限制了人们尽情施展自己的“烹饪创造力”。而“创造者大会”的召开,正是从每一位烹饪创造者的视角出发,借助科技化繁为简,让烹饪者聚焦在参与烹饪和获得味道本身。也正是秉承这样的发展逻辑与价值观,老板创造者系列应运而生,并且为现代厨房带来美学、智慧、标准的全面进阶。

美学与智慧兼具,「创造者系列」助力新厨房品质升级

新时代消费者对于做饭不再是一个必选项,他们更多是为了烹饪乐趣才走进厨房。因此,“颜值”成为厨房的重要因素,既包括了空间设计传递的美感,也包括厨电产品本身的品质感与设计感。

基于对消费者的洞察与沟通,老板电器在创造者系列诞生之初就融入了美学的基因与艺术的思考。为了还原厨房的纯净之美,设计师将源于寒武纪冰川的视觉灵感,充分发挥在产品外观上。冰清无暇的极光设计语言,搭配金属拉丝纹理,传递统一的美感与设计元素,适配各式风格的厨房空间。

1632710009(1).png

当然,厨电产品不仅要赏心悦目、美化家居空间,更重要的是为用户带来更好的使用体验。在创新技术上,创造者系列搭载行业数字化高水平的智能化应用——AI中式烹饪曲线。在油烟机的运用上,蜂频传感器与AI烹饪曲线精算相互配合,每秒40次实时探测。在蒸烤炸一体机上,精准还原了4000余道大师美味菜谱,让厨房小白也能轻松还原美食。在洗碗机上,AI中式烹饪曲线帮助机器主动判断浊度,智能匹配清洗力度。

无论是“创造者系列”油烟机的风量、风压、噪声,还是燃气灶的热负荷热效率,抑或是蒸烤炸一体机的蒸汽量、产品容量、洗碗机的清洁指数、烘干指数,均达到了目前市面上的高水平。

除了发布“创造者系列”产品外,在第一届烹饪创造者大会上,老板电器还发布了大厨珐琅蒸烤炸一体机、以及拥有“专利三叉鲸喷洗技术”“独立105℃光焱烘干技术”等亮点的洗碗机产品,引发市场广泛关注。

打造行业「数字化烹饪生态平台」,带动数字烹饪新变革

作为老板电器的全新套系化产品,创造者系列的产品在外观风格、功能设计等方面均实现了与中国厨房的匹配,而这背后除了对于中式烹饪的深刻理解外,还源于数字化作为底层技术支持,从而成为家庭重要的创造中心。会上,老板电器总裁任富佳也披露了老板电器最新的数字化研究成果——「数字化烹饪生态平台」。

据介绍,「数字化烹饪生态平台」由硬件系统、软件系统、中式烹饪美学系统、智能制造系统共同构成,它通过链接用户与硬件,实现对烹饪的赋能与助力。

其中,硬件系统涵盖烹饪前、烹饪中、烹饪后的一系列产品智慧解决方案,是AI智能烹饪曲线在油烟机、蒸烤一体机上、洗碗机等产品端的应用。软件系统包含ROKI智能烹饪系统和老板烹饪创作工场小程序:ROKI智能烹饪系统作为核心程序,链接产品与用户,通过创造、记录、还原、分享AI中式烹饪曲线,帮助用户在烹饪创造中寻找“优解”。老板烹饪创作工场小程序,则为用户提供了海量菜谱,帮助用户开启烹饪能力的进阶之旅。此外,数字化烹饪生态抖 音平台还包括中式烹饪美学系统、智能制造系统,它们进一步指导产品开发、设计、生产等环节。

对于这次厨电与数字化的深度融合,老板电器总裁任富佳认为,数字化烹饪能够降低烹饪的门槛,让更多人有意愿,有动力走进厨房,同时,也可以增加烹饪的参与感,让家人之间通过烹饪的共同协作,增加家的温度,进而增加了社会的温度。对于整个厨房电器行业来说,数字化转型也将推动厨电行业从“经营产品”向“经营用户全生命周期”的转变。

会上,任富佳也代表老板电器发起呼吁,希望更多烹饪赛道的生态合作伙伴以及烹饪产业从业者,加入到烹饪变革的创造之路中,共建数字化烹饪生态链,共享数字化烹饪开放生态。

科技激发烹饪创造力,老板电器推动产业新格局

厨电企业加速推进数字化烹饪、数字化制造成为主流趋势;以数字化、智能化赋能产品创新与生态升级,成为厨电行业高质量发展、构建新发展格局的重要途径。

老板电器很早就开始研究烹饪智能化,2014 年,推出智能烹饪系统 ROKI,从厨房电器硬件生产转变为软硬件结合,构建智能烹饪生态圈。2020年,老板电器成立了烹饪创作工场,并开始建设AI中式烹饪曲线数据库。2020年11月,老板电器建成无人工厂,开拓了一条以用户为中心、数据驱动业务的崭新发展模式。时至今日,老板电器更凭借庞大的产品群、海量的用户积累以及数字化领域的长期积累,构筑了适合厨电行业的数字化生态。

从产品创新到数字化转型,再到生态升级,老板电器一次又一次的“创造”背后,既是对中式烹饪的传承与创新,也是以“科技激发烹饪创造力”的品牌核心价值的体现。作为42年专注厨房领域的老板电器,通过以数字化、智能化赋能产业转型升级,不仅让厨房革命落到实处,更开启了一场对中国厨房未来变革的预见与行动。

无论科技如何发展,产业如何进步,一切创造的起点与支点却永远不变,那就是创造生活的爱与美好,用创造增加生活的温度。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻