中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

为孩子成长保驾护航|山西大同市市场监管局消费品质量安全“三进”活动走进大同市实验小学

2021-10-13 18:00:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (彭玉琢 记者秦海峰)为了使广大学生从小树立质量安全意识,远离存在危害的问题产品,10月12日上午,山西省大同市市场监管局和市综合检验检测中心工作人员走进大同市实验小学,开展以“关注消费品质量安全,关爱青少年健康成长”为主题的消费品质量安全进校园宣传教育活动,给孩子们上了一堂生动的质量安全意识课。

image.png

活动现场,举行了市实验小学“消费品质量安全风险信息监测点”挂牌仪式,并为10名消费品质量安全风险信息监测员颁发了证书。随后,市综合检验检测中心工作人员手拿毛绒玩具、学校用品、衣物、检测设备等,向孩子们讲解如何挑选文具、童装a类b类c类的含义、近视防控、不合格产品的危害等相关知识,以便他们正确选购用品、使用用品,确保用得放心,用得安全。

image.png

image.png

image.png

同时,工作人员告诉孩子们要树立质量意识、安全意识、权利意识,将所学到的知识应用到实际消费中,“只选对的,不买贵的”,当自己的合法权益受到侵害时,要拿起法律武器积极维权。

image.png

image.png

少年儿童是祖国的未来,学生用品质量的好坏,直接关系到学生的身心健康。近年来,各种新兴的网红儿童学生产品不断涌现且传播力度极强,容易出现聚集性的产品质量安全风险,甚至出现人身伤害事件。举行学生用品质量安全进校园活动,就是希望通过“提早介入、科学引导、自主防范”的方式,努力筑牢学生用品消费安全防线,呵护广大学生健康成长。  

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

最新新闻