中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州智能网联汽车试验场建设项目获专项资金1000万元

2021-04-26 16:50:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家汽车质量检验中心(广西)(以下简称:汽车国检中心)柳州智能网联汽车试验场建设项目获2021年自治区服务业发展专项资金1000万元支持,柳州地方汽车产业转型升级发展又获得一大助力。

image.png

柳州智能网联汽车试验场建设项目是根据国家对汽车产业的管理要求、技术发展和实际需求,在自治区、柳州市各级政府部门的支持下,依托汽车国检中心进行建设,项目总投资1亿元。以完善汽车检测能力,提升技术服务水平为目标,新建智能网联汽车封闭测试平台和汽车实车碰撞试验室,满足国家对车辆安全的强制性检测要求。

柳州智能网联汽车一期试验场占地200亩,满足国家要求的14个测试场景、34个测试项目以及本地汽车整车企业的研发要求,该试验场预计于2021年年底完成建设并投入使用。实车碰撞试验室占地12000平方米,长度285米,共设三个碰撞大厅,高度集成灯光、高速摄像、碰撞假人等子系统,项目建成可实现国家标准、欧洲标准、美国标准等法规的汽车正碰、侧碰、对碰、柱碰等全部碰撞测试项目,同时,可以开展C-NCAP、Euro-NCAP、IIHS、C-IASI、RCAR等国内外汽车主流实车碰撞评价规程。

柳州汽车智能网联项目建设是广西汽车产业转型升级高质量发展的重要着力点、发力点,是打造体系完善的现代化汽车全产业链的重要环节之一。汽车国检中心将结合自治区“高质制造、高端服务”新型汽车生态体系的理念,加快技术能力提升,面向“十四五”凝心聚力构建汽车检验检测平台发展新格局。(通讯员 覃桂林 杨良森)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十四期 毛健:踏踏实实做事,堂 ...

  • 以知识产权工作助推江西构建新发展格 ...

  • 江西省加快特色型知识产权强省建设

  • 河北省秦皇岛市北戴河新区市场监管分 ...

  • 海融科技为烘焙行业绿色发展提供“优 ...

最新新闻