中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

如火如荼!江西省九江市密集举办知识产权培训

2021-04-26 16:45:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步夯实九江市知识产权强市建设人才基础,培育培养知识产权人才,提升企业和校园知识产权意识,日前,江西九江市市场监管局分别在九江学院举办了2021年知识产权人才培训班,在经开区恒盛科技园举办了九江市企业知识产权运用和保护能力提升培训班。

image.png

培训分别邀请了全国知识产权专家库专家段淑华,结合近年来企业知识产权面临的问题,通过国内外实际的案例,详细分析了当前知识产权事业的发展形势,解读知识产权对企业的重要意义,为下一步企业知识产权的保护和运用提出有可操作性的建议。

资深代理师胡春华结合近年来世界5G和物联网时代的标准必要专利典型案例,详细讲述了标准必要专利的重大价值与前景,探讨企业如何在大变革时代紧抓机遇,迎接知识产权全球化的挑战。他还为九江学院师生作了“精彩人生、智创未来”的专题讲座。从专利的创造、保护、运用和管理等各个方面进行系统的阐述,同时围绕专利代理师的资格取得、目前从业情况以及未来前景等,激发在校师生对知识产权工作及专利代理师职业的深厚兴趣。培训现场,多位学员围绕知识产权有关问题与专家进行交流互动,进一步了解专利的申报、专利代理师报考等关心的问题,培训会气氛热烈,取得了良好宣传效果。

下一步,九江市市场监管局还将继续主动对接知识产权专家学者资源,加速构建跨部门、跨区域协作机制,加强全市知识产权人才培训,引领企业不断激发创新创造活力,提升全社会知识产权保护意识,大力营造尊重创新、保护创造的良好社会环境,全面构建知识产权保护大格局,为九江高质量跨越式发展贡献知识产权新动能。(供稿:江西省九江市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十四期 毛健:踏踏实实做事,堂 ...

  • 以知识产权工作助推江西构建新发展格 ...

  • 江西省加快特色型知识产权强省建设

  • 河北省秦皇岛市北戴河新区市场监管分 ...

  • 海融科技为烘焙行业绿色发展提供“优 ...

最新新闻