中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

38吨 货值超158万元!广西崇左市统一销毁侵权假冒伪劣产商品

2021-04-26 16:39:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月23日,全国16个省、自治区、直辖市联合开展“保护知识产权打击侵权假冒”——侵权假冒伪劣商品统一销毁行动。同日,广西崇左市举办侵权假冒伪劣商品统一销毁行动崇左分会场启动仪式,委托崇左红狮环保科技有限公司通过固废处理系统集中销毁了一批侵权假冒伪劣产商品。

当天,崇左市主会场和6个县(市)分会场共销毁白酒及包装印刷品、食品、服装、五金家电、日用品、农资产品等侵权假冒伪劣商品156种,共计29539件、38吨,货值158.88万元。参加崇左主会场活动的代表们在崇左红狮环保科技有限公司固废处理中心,通过视频监控系统观摩了侵权假冒伪劣商品销毁过程。

据了解,近年来,崇左市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位各司其职、各负其责,团结协作、密切配合,严厉打击各种侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品的违法行为,取得显著成效。数据显示,2020年,该市行政执法部门共立案查处各类侵权假冒行政处罚案件210件,结案208件,案值101.32万元,罚没款86.91万元;公安机关共破获侵权假冒案件12起,抓获犯罪嫌疑人25人,涉案金额545万元;检察机关共起诉侵权假冒案件7件13人,审判机关并审结侵权假冒案件8件14人,有效维护了知识产权权利人和民众的切身利益,净化了市场环境,规范了市场秩序。

此次销毁活动的开展,进一步宣传了党中央、国务院有关全面加强知识产权保护、打击制售假冒伪劣商品违法行为的决策部署,体现崇左市委、市政府打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为的坚定决心,将对侵权假冒违法行为起到极大震慑作用。(韦发忠)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十四期 毛健:踏踏实实做事,堂 ...

  • 以知识产权工作助推江西构建新发展格 ...

  • 江西省加快特色型知识产权强省建设

  • 河北省秦皇岛市北戴河新区市场监管分 ...

  • 海融科技为烘焙行业绿色发展提供“优 ...

最新新闻