中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省随州市转供电违法加价收费治理工作再推进

2021-04-26 16:46:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步减轻企业负担,传导改革红利,严格执行国家电价政策(鄂发改价〔2020〕439号),4月21日,湖北省随州市发展和改革委员会、市市场监督管理局联合召开了全市转供电违法加价收费治理推进会。

image.pngimage.png

随州市副市长吴超明,市政府副秘书长刘涛,市市场监管局、市发改委、国网随州供电公司等7个部门及全市10名转供电主体参加了会议。

会上吴超明肯定了市市场监管局以及各部门在转供电违法收费加价治理工作中取得的成绩,并在今后的工作中对各部门提出站位要高、行动要快、措施要实等要求,通过“广泛宣传摸清底数、典型引路试点推广、规范整改行业自律、依法办案从严查处、加快进度改成直供”等五项工作方法切实降低电价,让国家政策红利落实到企业手中。

下一阶段,全市市场监管系统将严格按照吴超明同志的有关要求做到以下几点:第一,高度重视,提高政治站位。第二,加紧督考,划分工作责任。第三,严查严办,强化执法检查。按照“受理投诉举报、上级交办、专项整治中发现、双随机抽查发现”等法定方式受理案件。(供稿:湖北省随州市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十四期 毛健:踏踏实实做事,堂 ...

  • 以知识产权工作助推江西构建新发展格 ...

  • 江西省加快特色型知识产权强省建设

  • 河北省秦皇岛市北戴河新区市场监管分 ...

  • 海融科技为烘焙行业绿色发展提供“优 ...

最新新闻