中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

南京市鼓楼区市场监督管理局通告鳊鱼、生姜等不合格食品处置情况

2021-10-14 10:29:37 中国质量新闻网

image.png  

中国质量新闻网讯 2021年10月13日,南京市鼓楼区人民政府网站发布《关于南京市鼓楼区市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2021年第7期)。据公告,2021年度南京市市场监督管理局、南京市鼓楼区市场监督管理局对鼓楼区食品进行抽检,相关不合格食品及其生产经营者的处置情况公布如下:

1.南京市鼓楼区杨东梅水产品经营部销售的鳊鱼处置情况。上述产品不合格项目为恩诺沙星,经查,当事人购进上述产品为5公斤,货值110元;已全部销售。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。针对当事人销售不合格食品的行为,依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定对该当事人处以罚没款610元,处罚决定书文号为:宁鼓市监处字[2021]15243号。

2.南京市鼓楼区苏州路社区菜市场张兆荣销售的生姜处置情况。上述产品不合格项目为吡虫啉。经查,当事人购进上述产品为10公斤,货值130元;已全部销售。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。当事人履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食用农产品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》相关规定对该当事人免予处罚,并将该案件线索移送南京市江宁区市场监督管理局处理。

3.南京市鼓楼区王甫玲蔬菜店经营的韭菜、豇豆、黄豆芽处置情况。上述产品不合格项目分别为腐霉利、倍硫磷、4-氯苯氧乙酸钠。经查,当事人分别购进上述产品5公斤、3公斤、2.2公斤,货值总价为64.8元,已全部销售。未召回原因:已张贴召回公告,暂无顾客退回。针对当事人销售不合格食品的行为,依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定对该当事人处以罚款500元,处罚决定书文号为:宁鼓市监处字[2021]15108号。

4.南京市鼓楼区张莉琴水产经营部经营的粗黄鳝处置情况。上述产品不合格项目为恩诺沙星。经查,当事人购进上述产品分别为8.25公斤,货值990元,并全部销售完毕。未召回原因:已张贴召回公告,暂无顾客退回。针对当事人销售不合格食品的行为,依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定对该当事人处以罚款500元,处罚决定书文号为:宁鼓市监处字[2021]15090号。

5.南京市鼓楼区欣芳源饭店经营的油条处置情况。上述产品不合格项目为铝的残留量。经查,当事人制作上述产品30根,货值45元,并全部销售完毕。未召回原因:已张贴召回公告,暂无顾客退回。针对当事人销售不合格食品的行为,依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定对该当事人处以罚没款5045元,处罚决定书文号为:宁鼓市监处字[2021]15218号。

6.南京市鼓楼区朱怀燕蔬菜经营部经营的韭菜处置情况。上述产品不合格项目为腐霉利。经查,当事人制作上述产品6公斤,货值21.6元,并全部销售完毕。未召回原因:已张贴召回公告,暂无顾客退回。针对当事人销售不合格食品的行为,依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定对该当事人处以罚款500元,处罚决定书文号为:宁鼓市监处字[2021]15157号。

7.南京市鼓楼区汤文军水产品经营部经营的鲈鱼处置情况。上述产品不合格项目为恩诺沙星。经查,当事人制作上述产品18.5公斤,货值629元,并全部销售完毕。未召回原因:已张贴召回公告,暂无顾客退回。当事人履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食用农产品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》相关规定对该当事人免予处罚,并将该案件线索移送南京市江宁区市场监督管理局处理。

8.南京市下关区兆喜鲜鱼店经营的鳊鱼、花鲢鱼处置情况。上述产品不合格项目为恩诺沙星。经查,当事人销售上述产品各10公斤,货值总额为400元,并全部销售完毕。未召回原因:已张贴召回公告,暂无顾客退回。针对当事人销售不合格食品的行为,依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定对该当事人处以罚没款1060元,处罚决定书文号为:宁鼓市监处字[2021]15180号。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 世界标准日祝词

  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

最新新闻