中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省遂昌县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第7期)

2021-10-13 18:06:01 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年10月12日,浙江省遂昌县市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第7期),涉及浙江遂网电子商务有限公司销售的标称生产企业为遂昌县绿云食品厂的发糕。

抽检基本情况

2021年7月8日,浙江省市场监督管理局委托宁波海关技术中心对浙江遂网电子商务有限公司销售的标称生产企业为遂昌县绿云食品厂的发糕(抽样编号为GC21330000005131952)开展食品安全抽样检验;经浙江方圆检测集团股份有限公司检验,检验结论为不合格。

经营环节核查处置情况

当事人浙江遂网电子商务有限公司经营经检验不合格的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项之规定,属经营不符合食品安全标准的食品的违法行为。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、第一款之规定,作出遂市监处〔2021〕161号《行政处罚决定书》,责令改正,给予当事人警告、没收违法所得372.05元、罚款5000元的处罚。

生产环节核查处置情况

当事人遂昌县绿云食品厂生产经营经检验不合格的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项之规定,属生产不符合食品安全标准的食品的违法行为。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、第一款之规定,作出遂市监处〔2021〕162号《行政处罚决定书》,责令改正,给予当事人警告、没收违法所得84.35元、罚款10000元的处罚。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

最新新闻