中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

【山西】祁县海洋玻璃器皿厂召回部分公道杯和蛋杯

2021-10-13 17:10:48 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据山西省市场监督管理局网站10月12日消息,日前,祁县海洋玻璃器皿厂按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向山西省市场监督管理局报告了召回计划,决定自即日起召回2021年6月9日生产的规格型号分别为H10.5和 H11的公道杯和蛋杯,涉及数量分别为812个和1080个。

本次召回范围内的公道杯和蛋杯玻璃颗粒耐水性差,致使玻璃抵抗水侵蚀能力下降,消费者在使用过程中,玻璃本身溶入水中的钠、钙、镁、硅酸盐等离子增多,可能危害人体健康。对于召回范围内的公道杯和蛋杯,祁县海洋玻璃器皿厂将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回和安全技术改进工作,免费为消费者退换货,以消除安全隐患。

祁县海洋玻璃器皿厂即日起将在销售微信群和经营场所等消费者可知晓的渠道发布召回公告,提示持有该产品的消费者立即停止使用并联系祁县海洋玻璃器皿厂免费退换货。因本次召回产生的相关费用由祁县海洋玻璃器皿厂承担。消费者通过祁县海洋玻璃器皿厂客服电话(0354-5299187/13603544055)询问持有的产品是否在影响范围内或进一步了解具体情况。消费者也可登录山西省市场监督管理局网站(http://scjgj.shanxi.gov.cn)以及关注山西省缺陷产品召回中心微信公众号(gh_626138d03997)了解相关信息,或拨打山西省缺陷产品召回中心投诉举报电话0351-3535007反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

此外,消费者还可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn)以及关注微信公众号( SAMRDPAC)或拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616了解更多信息。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

最新新闻