中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

李晓峰加入人工智能公司CoCoPIE

2021-10-13 16:13:38 中国质量新闻网

近日,人工智能公司CoCoPIE迎来了新任公司负责人李晓峰博士。

李晓峰博士在业内拥有丰富的技术研发与技术管理经验,曾任OPPO软件首席架构师、华为技术副总裁、华米美国分公司总经理兼技术副总裁。李晓峰博士曾是开源软件Apache Harmony JVM的架构负责人,是Apache软件基金会的中国人。

加入CoCoPIE后,李晓峰博士将带领公司进入下一发展阶段,统筹包括技术创新、技术研发、技术产品化在内的技术管理工作,以及公司营收及日常运营。李晓峰博士会将其数十年的产业经验与CoCoPIE的技术相结合,为CoCoPIE注入向前发展的一个重要推力。

1634112005(1).png

让智能无所不在

CoCoPIE是一家人工智能技术公司,以在IoT以及移动端普及实时人工智能为使命,致力于用软件技术解决AI大模型与小芯片间的算力与功耗矛盾。公司目前已获得由红杉中国种子基金领投的数千万人民币A轮融资,客户包括滴滴等科技公司。

CoCoPIE的核心技术——“压缩编译协同设计优化算法”在世界范围内具备优势,拥有多项技术专利。公司创始团队是来自美国东北大学、北卡罗来纳州立大学及威廉玛丽学院的人工智能及其优化方向的教授,以及来自国际科技公司的架构师。

压缩和编译是在芯片上拟合深度学习模型以实现高效执行的两个关键步骤,CoCoPIE认为,在深度学习模型本地化执行的过程中,CPU、GPU、DSP等主流硬件尚有很大潜力没有被开发,通过对压缩和编译的过程进行精巧的优化,能够改变大量的深度学习任务无法在普通终端设备上运行的现状,使得这些设备的智能化能力大幅度提升。这为推进人工智能的泛在化打下了坚实的技术基础。

李晓峰其人

加入CoCoPIE前,李晓峰博士任OPPO软件首席架构师。在OPPO,他带领团队制定和实施公司的基础软件技术战略,主导发明了继原生应用和小程序之后的第三代应用生态的软件技术。

此前,李晓峰博士任华为技术副总裁,在华为美研带领团队研发下一代操作系统。他主导发明的智能设备虚拟化等分布式技术,使得多个智能设备比如手机、电视、音箱、车机等可以一个大终端的形式协同工作,为华为1+8+N战略解决了一个技术障碍。在华为,李晓峰博士的团队还负责基于深度学习的移动感知平台的构建,研发应用于移动设备的智能感知算法。

加入华为之前,李晓峰博士任华米美国分公司总经理,兼技术副总裁,负责协助建立美国研发团队,并领导团队进行健康手环产品的软件和算法研发。助力公司在纽约证券交易所挂牌上市。

在此之前,李晓峰博士曾在英特尔工作14年,历任软件架构师及实验室负责人。期间他创建了Intel中国运行时实验室,该实验室在虚拟机、编译器技术方面的贡献在业界有较高的知名度,他领导团队开发的微运行时系统在英特尔的平台上被广泛部署,也曾负责Android系统在英特尔移动平台上的性能、功耗和流畅性。

此外,李晓峰博士还曾在中国科技大学、北京大学为研究生讲授过并行计算机体系结构、虚拟机设计技术等课程。

对于今后在CoCoPIE的工作以及CoCoPIE的发展战略,李晓峰博士表示:“CoCoPIE作为人工智能技术的公司,我们希望通过生态合作,推进人工智能的泛在化,让AI技术能真正走入寻常百姓家。‘凡有AI处,便有CoCoPIE。’”

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

  • 江西省吉安市永丰县七都乡鹅颈水库灌 ...

最新新闻