您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>品牌>>

三方携手 绿地将在济南打造“海峡两岸医疗医药产业示范区”

2021-10-13 17:04:34 中国质量新闻网

近日,以“新平台 新机遇 新提升”为主题的海峡两岸新旧动能转换产业合作建设推进会暨授牌仪式在济南举行。会上,绿地康养(科创)产业集团携手槐荫区政府和济南国际医学中心产业发展有限公司,将共同建设“海峡两岸医疗医药产业示范区”。

据了解,海峡两岸医疗医药产业示范区项目将重点聚焦生物技术、化学创新药、医疗器械、国际医疗服务、医养照护等细分领域。一期以初创企业为核心,建设“两岸医疗医药青创中心”,将努力打造两岸青创孵化加速平台、台商之家。

绿地集团副总裁、山东区域管理总部总经理薛明辉表示,绿地自2019年与济南市政府签订战略合作协议以来,持续推动会展、进口商贸、科创、康养、基建等一系列重大项目布局济南。根据协议,双方在医疗康养领域开展深入合作,布局绿地国际医学济南区域中心项目,打造世界级医学前沿领域成果转化聚集地,创建新一代智慧健康科技应用生活示范区。此次签约建设海峡两岸医疗医药产业示范区,标志着双方在医疗康养领域的合作迈出重要一步,进入实质性落地阶段,必将为打造“五个济南”、加快济南建设新时代现代化强省会注入强劲动力。

近年来,绿地集团在助力济南新旧动能转换上,充分担当作为,投资了一系列标杆项目。绿地集团与济南市卫健委达成战略合作,将在济南择地引入国际及港澳台医疗机构,建设绿地医疗中心、绿地优康门诊部,并将承接智慧养老示范照料中心与社区卫生站项目。

济南正处于加速发展的历史快车道。绿地继参与济南新旧动能转换起步区建设之后,又一次主动融入国家级重大发展战略,积极推动城市建设与产业升级。绿地把自身发展与济南区域发展战略深度融合,将业务拓展嵌入济南新旧动能转换过程中,秉承“做政府所想,为市场所需”的发展理念,加快海峡两岸新旧动能转换产业合作区的相关工作,为打造“五个济南”、加快建设新时代现代化强省会作出新的更大贡献。

未来,绿地将继续发挥自身优势,按照“引进高端资源,建设高水平载体,融入高质量服务”的总方针,着力在康养和科创领域加强投资,在康养领域推动运营一批医疗机构、康养机构,并整合上下游资源建设大健康产业集聚区;在科创领域推动引进顶尖科研机构、高新技术企业,精准对接济南新旧动能转换的需求,建设一批富有特色的科创园区。(本文图片均由绿地集团提供)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻