中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

被罚20万!曹操出行中国地图漏绘藏南地区、钓鱼岛等

2021-09-23 11:20:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)绘制中国地图漏绘藏南地区、钓鱼岛等,日前,曹操出行关联公司杭州优行科技有限公司被市场监管部门处罚。

据国家企业信用信息公示系统披露,杭州优行科技有限公司新增一则行政处罚信息。违法类型为广告中含有虚假内容,处罚机关为杭州市高新技术产业开发区(滨江)市场监督管理局。行政处罚内容为责令停止发布广告并罚款20万元,上缴国库。

该公司主要违法事实:经杭州市规划和自然资源局对《默契》03期杂志第006页广告上关于曹操出行2020年终总结报告上的中国地图鉴定,认为“该中国地图存在漏绘阿克赛钦,藏南地区、钓鱼岛、赤尾屿及南海诸岛的问题,违反《地图管理条例》第八条及第二十四条的有关规定”。当事人作为广告主,没有和杂志出版方(广告发布者)杭州交通科技与管理杂志出版经营有限公司(已由广告发布者所在地市场监管部门调查处理)尽到谨慎审核责任义务,致该杂志内的广告涉及中国地图存在漏绘阿克赛钦,藏南地区、钓鱼岛、赤尾屿及南海诸岛的问题。该杂志共印刷4万本,目前杂志回收后36000多本已存放在杂志出版方(广告发布者)仓库内。

公开资料显示,杭州优行科技有限公司成立于2015年5月,注册资本人民币47856.15万元。法定代表人刘金良。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻