中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

北京市东城区市场监管局紧急对辖区电动自行车经营主体开展全覆盖检查

2021-09-22 22:10:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强辖区电动自行车安全生产隐患排查治理,北京市东城区市场监管局迅速反应,从9月20日开始,对辖区所有电动自行车经营主体开展全覆盖式安全执法检查。

image.png

当天,东城区市场监管局紧急召开专项工作部署会,要求高度重视电动自行车经营主体安全生产监督管理工作,切实履行市场主体监管责任,对辖区所有电动自行车经营主体开展全面排查。

检查中,执法人员重点检查辖区线上线下电动自行车经营主体有无销售不在产品目录内、不符合新国标、无CCC认证证书的电动自行车的行为。

image.png

执法人员要求各经营主体高度重视安全生产工作,严格按照相关要求开展经营,杜绝风险隐患。经营场所内不得储存过多电池且电池需严格按照消防安全要求进行存储和码放。不得私自拼改装,不得私自改造、回收电池,不得通过任何渠道、任何手段销售违法违规的电动摩托车、电动三轮车、四轮车和老年代步车等各类车辆。

下一步,东城区市场监管局将进一步按照区委区政府工作要求,对全区线上线下电动自行车经营主体开展拉网式排查,以清理整治电动车违规经营行为和改装行为为重点,以消除电动自行车质量安全风险为目标,突出问题导向、强化底线思维,全力维护人民生命财产安全和社会稳定。(来源:北京东城市场监管

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻