中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

第十七届中博会“质量认证促进中小企业高质量发展”主题活动在穗举行

2021-09-22 21:48:15 市场监管总局网站

image.png

9月16日,第十七届中国国际中小企业博览会在广州开幕。市场监管总局在会上举办了“质量认证促进中小企业高质量发展”主题活动,总工程师韩毅出席并致辞。

韩毅指出,促进中小企业发展是国家的重大战略,促进中小型企业发展是质量认证工作的重要舞台,认证机构和中小企业是质量认证提升的主体。促进中小型企业质量认证提升,必须发挥好认证机构和中小企业两个方面的积极性、两个方面的优势长处、两个方面的积极因素。促进中小企业发展是一项长期的战略任务,中小企业质量认证提升也是一项长期的工作,要持之以恒抓下去。

2019年以来,针对小微企业普遍存在的质量标准理解难和质量工具运用难的“两难”问题,质量管理水平不高和质量竞争力不强的“两不”问题,产品技术含量低和企业品牌附加值低的“两低”问题,市场监管总局在全国范围内组织开展了“小微企业质量管理体系认证提升行动”。目前,累计为5.6万家企业的28.2万名员工提供免费培训,梳理出10个行业的30个质量“痛点”深入分析,有针对性地编写指南并开展试点验证,组织认证机构为27个行业的5670家企业实施精准帮扶,形成了一批优良案例,对促进小微企业质量管理提升产生了明显效果。

活动上,江苏、浙江、福建、河南、河北等地市场监管部门负责同志及多家认证机构、小微企业代表交流工作经验。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻