中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

微软发布十月份“大补丸”,赛博昆仑再获感谢

2021-10-13 17:31:56 中国质量新闻网

北京时间10月13日凌晨,微软发布了10月份系统和产品补丁。

微软发布包含修复多达71个漏洞的“补丁集合大礼包”,被修补漏洞的软件,包括了对微软Windows操作系统、微软Edge、微软Exchange邮件服务器和微软Office等挑战赛中的重点目标。

其中,微软本月修复了CVE-2021-40449这个被卡巴斯基报告为“已经被在野利用”的Windows内核高危漏洞,“被在野利用”的漏洞,属于值得关注的高危漏洞,通常意味着漏洞已经被黑客公开利用。 

在此次微软公布的致谢榜单上出现的,有一股“力量” 抓人眼球——来自中国的网络安全新势力,赛博昆仑科技旗下的 “昆仑实验室”。在微软的致谢榜单上我们可以看到,在本月,昆仑实验室协助微软修复了包括Windows内核、微软媒体播放组件、微软Hyper-V虚拟化系统、微软多个文件系统的一共七个漏洞。

赛博昆仑是一家专注于提供零日漏洞防御能力的新一代网络空间安全公司,在软硬件与系统安全、云安全、安全攻防与对抗等领域,都有着丰富的经验和技术成果。旗下“昆仑实验室”成员在桌面和移动终端系统、云计算和虚拟化平台、IoT与物联网设备、企业级软件、服务器和企业设备等多个漏洞研究方向上,都有扎实的攻防能力和丰富的经验成果,技术实力已经多次得到实战验证。事实上,自今年以来,除微软外,赛博昆仑已协助苹果、谷歌等全球巨头连续发现并修复多起漏洞。

此前,苹果公司iOS 15正式版全球更新。赛博昆仑“昆仑实验室”因协助苹果公司修复内核高危漏洞(CVE-2021-30857),在更新说明中获其致谢。另外,谷歌公司发布Chrome浏览器的93.0.4577.82桌面版本更新,着重修补了两个被“在野”利用的Chrome零日漏洞CVE-2021-30632和CVE-2021-30633。这两个被谷歌标记为“高危”的漏洞可以使攻击者完全控制上网用户的电脑,谷歌官方建议用户尽快更新升级。而这两个漏洞早在今年四月份就被赛博昆仑精准预测到,并为其产品用户进行了针对性的提前保护。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

最新新闻