中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江舟山普陀山市场监管分局查获辖区首例网络直播营销违法发布广告案

2022-05-16 15:28:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江舟山普陀山市场监管分局在日常监测中查获首例网络直播营销违法发布广告案。经核查和取证后,该线索已移送执法队依法处理。

经查,2022年4月20日,当事人普陀山某导游在某直播平台推销工艺品直播时,宣称其售卖的工艺品有“姻缘灵验,求佛送子,佛力保佑,助力学子中高考”等宣扬封建迷信的违法内容。发现线索后,该局雷霆出击,第一时间通过“市监保”对相关证据予以取证固证,并立案调查。

近年来,网络直播营销的发展呈爆发式增长,但也存在假冒伪劣、虚假宣传、违法广告等问题。按照省纪委监委和省局有关“治漠”专项行动要求,普陀山分局紧扣当前网络直播营销群众反映强烈的突出问题,充分运用“浙江公平在线”“浙江外卖在线”“网络电商直播多棱镜”等数字化应用系统,集中开展全网靶向监测,全面开展网络直播营销违法行为专项治理;同时积极引导培育和发展“绿色直播间”,为新业态健康发展提供支持、指引和服务。(应欢欢)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻