中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

以案说法 | 农村小作坊生产假冒“大白兔” 被重罚10万元

2022-05-16 15:23:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,山东省日照市市场监管局公布知识产权十大典型案例,其中包括戴某宝未取得食品生产许可生产侵犯他人注册商标专用权的食品“大白兔奶糖”案。

2020年11月10日,莒县市场监管局根据举报线索对莒县安庄镇戴某宝的食品加工点进行执法检查,发现当事人生产涉嫌侵权假冒“大白兔”奶糖。经进一步调查,当事人生产的奶糖冒用“大白兔”注册商标及上海冠生园食品有限公司奉贤分公司的厂名厂址和许可信息,共生产奶糖30箱(150公斤),且当事人未取得食品生产许可证。当事人未取得食品生产许可生产侵犯他人注册商标专用权食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款、《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,莒县市场监管局责令当事人改正上述违法行为,并作出没收非法生产的奶糖30箱(150kg)、包装纸1kg及专用生产设备2台,罚款100000元的行政处罚。

典型意义

本案中生产假冒“大白兔”奶糖的窝点隐蔽在农村房屋中,隐蔽性强、生产条件恶劣,存在极大食品安全风险隐患,严重危害人民群众身体健康,并且当事人无证造假试图逃避监管,严重破坏了公平竞争的市场秩序,本案从重对当事人作出了十万元处罚,有效震慑了违法者。(来源:岚山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻