中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省泾川县市场监管局组织开展塑料污染治理和产品质量安全宣传活动

2022-05-16 14:56:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续深入推进塑料污染治理工作,强化产品质量安全监管,进一步提高全民环保意识和产品质量安全意识,5月12日,甘肃省泾川县市场监督管理局组织开展塑料污染治理和产品质量安全宣传活动。

宣传活动现场通过向群众发放《关于规范生产经营和使用塑料制品的通告》《相关塑料制品禁限管理细化标准》、消费品质量安全等宣传资料,现场讲解和解答群众咨询等方式,大力宣传塑料污染治理和产品质量安全相关知识,积极倡导广大群众使用绿色、环保并重复使用的购物袋,购买合格的消费品。

此次活动共发放各类宣传资料500多份,接受咨询问答60多人次,进一步提高了广大群众环保意识和产品质量意识,努力营造全社会共同参与抵制塑料污染和关注质量安全的良好氛围。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻