中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

以案说法 | 摩卡奇克食品店变脸“鹿角巷”忽悠消费者

2022-05-16 15:25:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,山东省日照市市场监管局公布知识产权十大典型案例,其中包括日照市东港区日照街道摩卡奇克食品店侵犯注册商标专用权案。

2020年12月3日,东港区市场监管局收到上海鹿饮餐饮管理有限公司举报称,东港区日照街道摩卡奇克食品店涉嫌侵犯“鹿角巷”注册商标专用权,请求予以查处。经过调查,当事人将“鹿角巷”近似商标标识用在其店面门头、牌匾、纸巾以及店内装饰,且不能提供商标授权使用证明。当事人未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,容易导致混淆的行为,违反了《商标法》第五十七条第(二)项的规定。

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,东港区市场监管局责令当事人改正上述违法行为,并作出罚款8000元的行政处罚。

典型意义

“鹿角巷”是较为知名的服务商标,服务商标的使用也必须有商标注册人的许可。未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的,构成销售侵犯注册商标专用权商品行为。(来源:岚山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻