中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

以案说法 | 润霖消防工程潍坊分公司侵权“LESSO 联塑”

2022-05-16 15:27:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,山东省日照市市场监管局公布知识产权十大典型案例,其中包括山东润霖消防工程有限公司潍坊分公司侵犯注册商标专用权案。

2021年8月13日,五莲县市场监管局接到举报,五莲县在建某学校项目部购进的标注“LESSO 联塑”牌PE钢丝网骨架管为侵权商品。经过调查,潍坊市潍城区的山东润霖消防工程有限公司潍坊分公司为该项目分包商,无法提供该上述产品的进货单据。经“LESSO 联塑”商标权利人鉴定,上述产品非其公司或其授权厂家生产。当事人销售侵犯注册商标专用权商品的行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项的规定。当事人无法证明上述产品是合法取得并说明提供者。

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,五莲县市场监管局责令当事人改正上述违法行为,并作出罚款100000元的行政处罚。

典型意义

本案中,当事人购进无合法来源的侵权商品,用于消防设施建设。本案的处理对从事关系公众人身安全的消防设施建设行业人员,起到了一定的教育警示作用,也体现了市场监管部门对涉及公众安全领域违法行为重拳出击的力度和决心。(来源:岚山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻