中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省广平县扎实开展进口冷链食品隐患排查

2022-01-26 10:46:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强进口冷链食品市场监管工作,严防新冠病毒由物及人传播,河北省广平县市场监管局结合本县实际,紧盯重点,严厉执法,地毯式排查,全面加强进口冷链食品管控力度。

image.png

广平县市场监管局党组高度重视,一把手负责指挥调度,抽调精干力量,增强监管队伍,迅速对县域内所有冷链食品生产经营主体开展隐患排查,重点检查是否经营进口冷链食品,“一单三证”是否齐全,督促食品生产经营者严格落实“三专、三证、四不”要求,对未录入河北冷链追溯系统、以及没有追溯码的严禁入市销售和生产使用。进一步压实企业主体责任,严格落实冷链食品各环节新冠病毒防控措施,强化从业人员健康管理,督促冷链食品从业人员严格做好个人防护,按照防护要求佩戴口罩、手套和防护服,认真落实各项操作规程,将新冠病毒由物及人传播风险降到最低。加强核酸检测和疫苗接种,冷链食品从业人员每周进行1次核酸检测,做到疫苗“应接尽接”,对于特殊原因不能接种的调离原岗位。

该局出动执法人员130余人次,检查冷链食品经营主体160余户次,规范经营行为11余次,纠正防控措施落实不到位行为4次,截至目前未发现辖区进口冷链食品核酸阳性。下一步,广平县市场监管局将坚持守土有责、守土尽责,持续加大进口冷链食品监管力度,全面督导冷链食品经营者落实好销售、经营过程常态化疫情防控制度和措施。(郑改敏 魏月坤)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

  • 浙江杭州市临平区大运河管委会邀请本 ...

  • 贵州三都咕噜景区试运行开园 春节前 ...

  • 冬天的九寨沟童话的新世界

  • 宁夏沙湖冰雪过大年

最新新闻