中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

株洲市知识产权工作优异获湖南省政府100万元奖励

2022-01-26 10:31:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月20日,在湖南省人民政府公布的《关于2021年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》中,株洲市知识产权工作战绩优异,荣获表扬激励,按照100万元标准给与奖励。

2021年,株洲市市场监管局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,坚持“稳进高新”工作方针,大力推进高质量发展,全力推进株洲市知识产权工作健康发展。学习对接发达地区先进经验,先后赴上海市浦东新区、浙江省杭州市等发达地区学习交流,对接知识产权合作事项,签署了3份框架协议、达成了7个方面合作意向,引进了上海、深圳等一线城市相关优质资源要素,为株洲市知识产权优势企业提供精准服务。启动知识产权强链护链行动,牵头开展轨道交通产业知识产权强链护链行动,通过专利导航分析工作,梳理技术信息,发现产业的技术短板和薄弱环节,发现前沿技术、未来技术,促进知识产权聚焦产业技术创新,助推产业裂变、升级发展。

2021年,株洲市市场监管局相继推出《株洲市关于强化知识产权保护八条措施》《株洲市实施知识产权战略行动计划(2021—2025)》,健全知识产权保护体系,突出高质量、高价值导向,知识产权维权力度不断增强。全年授权专利8213件,其中发明专利授权1633件,有效发明专利数量达到8544件,每万人发明专利拥有量21.89件,PCT申请112件,均居全省第二;商标申请12477件,注册12271件,商标有效注册量达到49178件;新增3个地理标志证明商标,地理标志证明商标总数达到19件。

2022年,株洲市市场监管局将认真贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》决策部署,坚持高质量发展方向,突出质量导向,加快推动知识产权工作由追求数量向提高质量转变,促进知识产权高质量创造、高效益运用、高标准保护、高水平服务,为培育制造名城,建设幸福株洲,谱写现代化新株洲壮美篇章。(易楚薇)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

  • 浙江杭州市临平区大运河管委会邀请本 ...

  • 贵州三都咕噜景区试运行开园 春节前 ...

  • 冬天的九寨沟童话的新世界

  • 宁夏沙湖冰雪过大年

最新新闻