中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省实现企业信用风险分类“双随机、一公开”监管

2022-01-26 10:28:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年1月,按照市场监管总局《关于推进企业信用风险分类管理进一步提升监管效能的意见》和甘肃省工作安排部署,甘肃省“双随机、一公开”监管系统开通使用企业风险分类“双随机”抽查功能。

系统按照企业信用风险分类,设置不同抽查比例,抽取过程中既可以按照抽查事项清单自动带入抽查比例,也可以人工进行设置调整,同时满足了一般监管事项和重点监管事项的抽查。

抽查从任务发起、抽查执行、后续处理、结果公示、信息共享全程留痕,已做到信用风险分类来源可溯、过程可查、责任可追。目前,系统依托甘肃省“互联网+监管”平台对全省45.55万户企业进行了信用风险分类,对信用风险较好、信用风险一般、信用风险较高、信用风险极高的企业实施差异化、智慧化监管。2022年甘肃省将按照市场监管总局企业信用风险指标体系,精准研判企业信用风险,科学实施分类,不断深入推进部门联合信用风险分类“双随机、一公开”监管工作,与重点领域监管有机结合,紧盯涉及公共安全和人民群众生命健康的重点领域及社会关注度高的行业。全面有效归集企业信用风险信息,强化分类结果运用,提升监管精准性和有效性。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

  • 浙江杭州市临平区大运河管委会邀请本 ...

  • 贵州三都咕噜景区试运行开园 春节前 ...

  • 冬天的九寨沟童话的新世界

  • 宁夏沙湖冰雪过大年

最新新闻