中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省甘谷县市场监管局开展春节节前市场安全大检查

2022-01-26 10:29:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面有效排除市场监管领域安全隐患,全力保障春节期间市场秩序规范稳定,甘肃省甘谷县市场监督管理局在前一阶段各项专项检查工作的基础上,评估成效、总结经验,股队联动、局所联动,从1月20日开始,组织开展了全县市场监管领域安全大检查。

image.png

大检查主要围绕食品、药品、特种设备、产品质量四大安全,以及稳定物价、疫情防控等常态化监管内容。在全领域覆盖式常规检查当中,重点对餐饮单位、大型商超、零售药店、烟花爆竹经营门店以及特种设备运行等开展针对性检查。

image.png

在餐饮单位,主要查看冷链食品风险把控、追溯平台运行情况、宴席报备、食品留样、餐饮具消毒、从业人员健康监测等内容;在大型商超,主要查看米面粮油等大宗生活物资价格浮动、鲜肉“两证两章一报告”、冷链食品风险把控、索证索票等内容;在零售药店,主要查看疫情防控措施落实、“四类药品”登记、口罩等防疫用品价格浮动等内容;在烟花爆竹经营门店,主要查看证照资质、产品质量把控等内容;特种设备检查除电梯、锅炉、压力容器、燃气管道等常规检查类别,重点对热源厂运行情况进行检查,确保全县供暖正常,群众温暖过年。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

  • 浙江杭州市临平区大运河管委会邀请本 ...

  • 贵州三都咕噜景区试运行开园 春节前 ...

  • 冬天的九寨沟童话的新世界

  • 宁夏沙湖冰雪过大年

最新新闻