中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省和龙市市场监管局严把“三关”落实春节期间产品质量安全监管

2022-01-26 10:18:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为落实落细上级相关部门要求,扎实抓好春节期间烟花爆竹、煤炭、液化气等领域质量安全工作,全力防范安全事故的发生,在重要时间节点维持良好的市场环境,近期,吉林省和龙市市场监督管理局在辖区开展了流通领域产品质量安全监督检查工作。

image.png

执法人员抽检煤炭

严把“质量关”。按照监督抽查程序,该局委托第三方检验机构对1家1批次烟花; 2家2批次动力煤进行产品质量监督抽查,目前检验工作正在进行当中,检验结果将及时向社会公布,如发现不合格产品该局将严格按照法律法规立案查处。

守好“安全关”。该局对监管范围内销售的烟花爆竹、煤炭、液化气等产品进行全面监督检查,累计出动44人次,对22家经营点进行查验,执法人员仔细核验所售商品是否为合格产品,商家是否履行进货查验制度,是否按照标准要求经营等,进一步落实商家主体责任,筑牢安全防线。

强化“宣传关”。该局依托专项检查,深入开展相关宣传工作,积极向相关单位宣传安全生产相关规定和要求;同时结合冬春安全生产“百日攻坚”专项整治行动,指导企业规范经营,切实提高其安全生产责任意识,共同维护良好的市场秩序。(吉林省和龙市市场监管局 李草香)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

  • 浙江杭州市临平区大运河管委会邀请本 ...

  • 贵州三都咕噜景区试运行开园 春节前 ...

  • 冬天的九寨沟童话的新世界

  • 宁夏沙湖冰雪过大年

最新新闻