中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管工作会议召开

2022-01-26 10:45:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月25日,云南省市场监管工作视频会议在昆明召开,会议认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议和省第十一次党代会、省委经济工作会议、省两会以及全国市场监管工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年重点工作。党组书记、局长张锦林作工作部署,省药品监管局党组书记、局长张志刚安排部署药品监管工作,党组成员、副局长郭继先主持会议。

会议指出,2021年,全省市场监管部门坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求,围绕中心、服务大局,在抗击疫情中勇于担当,在市场监管中认真履职,在服务高质量发展中积极作为,在保障民生中兜住底线,圆满完成各项工作任务,市场主体倍增、加大典型垄断案件查办力度、推动食品安全地方立法等三项工作得到了总局的肯定,为全省经济社会改革发展大局作出了应有的贡献,实现“十四五”良好开局。

会议强调,全省各级市场监管部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的要求上来,更加主动、更大力度、更加精准地服务全省经济社会高质量跨越式发展。把握“五个坚持”的要求,坚持政治引领,始终把握正确方向;坚持人民至上,践行市场监管为民宗旨;坚持履职担当,主动融入发展大局;坚持改革创新,持续提升监管效能;坚持奋勇争先,提振干事创业精气神,为促进全省经济社会跨越发展作出新贡献、创造新业绩。

会议要求,全省药品监管工作要坚持以人民健康为中心,认真落实“四个最严”要求,服务保障疫情防控工作大局,严防严管严控药品安全风险,支持医药产业高质量发展,推进药品监管体系和监管能力现代化,深化拓展“高质量发展、药监在行动”,切实保障人民群众用药安全。

会议要求,干事如大考,关键在落实。做好2022年的市场监管工作,要紧紧围绕“一条主线”和“三个统筹”工作思路,紧紧围绕服务云南高质量跨越式发展,统筹好发展与安全、活力和秩序、“大市场、大质量、大监管”。切实抓好“六大行动”,实施市场主体倍增促进行动,持续激发市场主体活力;实施“四大安全”守护行动,坚决守住安全底线;实施质量提升行动,深入推进质量强省建设;实施知识产权保护行动,积极服务创新驱动发展;实施市场秩序治理行动,营造安全放心的消费环境;实施监管效能提升行动,推进监管体系和能力建设。坚持和加强党的全面领导,强化市场监管政治保障。优化营商环境,维护公平竞争,推进质量提升,守住安全底线,强化信用监管,推进科技赋能,提升市场监管能力水平,推进市场监管事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省局领导,驻省局纪检监察组领导,局管二级巡视员,总工程师、稽查员,机关各处室、所属事业单位主要负责人在主会场参加会议,省药监局领导、各处室、所属事业单位主要负责人,各州市市场监管局局领导、科(室)主要负责人在分会场参加会议。(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

  • 浙江杭州市临平区大运河管委会邀请本 ...

  • 贵州三都咕噜景区试运行开园 春节前 ...

  • 冬天的九寨沟童话的新世界

  • 宁夏沙湖冰雪过大年

最新新闻