中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西崇左市扶绥县市场监管局强化餐饮安全监管守护“年夜饭”安全

2022-01-26 10:16:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年春节将至,连日来,广西崇左市扶绥县市场监管局针对节日期间集体订餐、集体聚餐量大的特点,组织执法人员在全县范围内开展餐饮服务食品安全节前检查,全力守护群众“年夜饭”安全。

image.png

(执法人员对调味料桶的标签使用情况进行检查)

此次检查以承办宴席和年夜饭的餐饮服务单位为重点检查对象,重点检查索证索票、从业人员健康管理、食品安全操作流程、餐饮具清洗消毒、设施设备运行情况等关键环节,并对餐饮服务单位提出“三个严格”要求:一是严格加强疫情常态化严防严控措施,做好“扫码、测温、戴口罩”要求;二是严格落实食品安全主体责任,做好节日期间食品安全自查;三是严格执行餐饮留样制度,做好突发应急处置。

image.png

(执法人员检查酸粥发酵制作过程)

扶绥县市场监管局相关负责人表示,春节期间,该局将执行全天24小时值班制度和领导带班制度,严格做好食品安全检查和突发事件的应急处置工作,让群众吃放心饭、过放心年。

据统计,截至目前,共检查餐饮服务单位125家次,责令整改21家次,做到早发现、早控制,为春节期间食品安全牢固了“防火墙”。(方永丽 关双菲) 

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

  • 浙江杭州市临平区大运河管委会邀请本 ...

  • 贵州三都咕噜景区试运行开园 春节前 ...

  • 冬天的九寨沟童话的新世界

  • 宁夏沙湖冰雪过大年

最新新闻